石诫

很少回粉,冷静白嫖。
凭自己本事挖的坑,我为什么要填。

Endure

什么叫生活?

你租的房子已经欠了两个月的房租没给,房东说再给你一个月的时间,再交不上就直接滚蛋。你想到了电费水费也没交,去交了水费,剩下的钱还不够电费。于是你跑到金拱门点了杯可乐,拿着手机和充电宝在那儿充电。

回家你庆幸自己交了水费,却忘了停电用不起电热水器,你洗了个冷水澡,没洗头,因为没电用不了吹风机,这天有点冷。深夜你玩着手机安慰自己,还有十天就发工资了,可其实那点工资扣除生活费还不够你交房租。

你想到白天父母打来的电话,你什么也没说,只告诉他们自己过得好得很。

同事问你最喜欢什么季节,你说你喜欢春天。可其实你小时候最喜欢夏天,因为夏天有冰棒可以吃,可以肆意挥洒汗水。

现在你喜欢春天,你说夏天开空调费电,冬天烤火炉费电,秋天还有秋老虎,也要开空调费电。

大概生活就像春天的柳絮,看着很美,跟雪似的,但其实带来的只有哮喘和过敏性鼻炎。

在没有电的晚上你望着窗外,高楼和高楼之间漏出点天,可你看不到月亮,星星也没有霓虹灯亮。

有人问你什么是生活?

你没说话,大概日子也没有很难。

评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© 石诫 | Powered by LOFTER