石诫

很少回粉,冷静白嫖。
凭自己本事挖的坑,我为什么要填。

梦到了魔王李白和勇者武藏的结局,李白死了,在和武藏决斗的时候,武藏向西而行。他不可能成为魔王,也不可能停下。李白就像是一朵云,浪漫又神秘,死于过于热烈的太阳和现实的风。武藏的身体里仿佛有着什么东西,在他父亲死的时候,这个东西流出了一部分,在他母亲死的时候,这个东西只剩下了三分之二。在通子死的时候,就只剩下微薄的一点了,他本想靠着这一点得过且过。但是李白死了,就什么都不剩了。


还梦到了通子,一个无比热烈的女子。她笑得很好看,她说被徐福吸干血液而死实在是太丑了,就选择服毒自杀。她和李白唯一的通性就是浪漫,但是她更加纯粹,李白就显得忧郁了很多。她叫武藏往西边走。


武藏答应李白去长安看看,虽然他并不知道长安在哪里。李白小时候和一个吟游诗人学过写诗,他在梦里见过长安,就理所当然的认为长安确实存在。武藏不知道,他把找了很久也找不到长安归结于自己又迷路了。

李白在死之前曾告诉武藏:“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。”

评论
热度 ( 4 )

© 石诫 | Powered by LOFTER